***

Кузьма Денисов
Я смерть обманул,а мой друг не сумел.
Его пуля на фронте настигла.
Он ведь даже простится со мной не успел.
Жизнь отдал,чтоб страна не погибла.
И я бросил его,одного на земле.
Бездыханное,мертвое тело.
Пролетели года,и награду в кремле
Мне вручили совсем не по делу...

Я когда отступал,без сомнения знал
Что он мертв,что ему не подняться.
Что я должен бежать,что нельзя умирать,
А мне сердце велело остаться...
У него же семья,мы ведь были друзья,
Почему я бегу как подонок!?
Чтобы жизнь сохранить,за него отомстить,
Дома мать ждет,жена и ребенок...

Капитаном я стал,много жизней забрал,
И меня уважают ребята.
Но не лечат года,и уже никогда
Не найти мне могилу солдата...
Был мне ближе чем брат,тот погибший солдат,
Что в тот день не увидел рассвета.
И стихи я пишу,потому что дышу,
И ему я обязан за это...

Завершилась война,ликовала страна
И спокойно вздохнула планета
Я скажу лишь одно,что известно давно,
На войне победителей нету...