Стерх

Алексис Куленски
Мне с тобою, о, белый стерх,
Не дано над рекой кружить, -
Разве можно подняться вверх,
Если трудно и больно жить?..
Если нечего дать земле,
Только если просить взаймы,
Если в сердце моём, в уме
Затянулся сезон зимы...
Мне с тобой, незнакомый брат,
Не дано в унисон молчать.
Я стою у небесных врат,
И одно остаётся – ждать...
Брошу взор я на свой путь,
Позабудусь навек сном.
Не щеми мне, тоска, грудь,
Не оковывай слёз льдом,
Я ведь крылья свои отверг,
Большей болью нельзя убить.
Разве можно подняться вверх,
Если трудно и больно жить?..




_____________________________________
Иллюстрация "freedommm" by Cllozdemir