сказ о Женщине

Михаил Тюрин
попутчица
случайная
с сынишкой лет десяти

ресницы
умело
накрашены

ноготки
в голубом
босоножки украсили

в кофточке
и юбочке
колечко обручальное, как и положено,

заблудилось
на безымянном...

перебирает
мыслей
голыши

встряхивает
гривой волос
под каре

жеребенок
в узде
игривый...

колени
две
полноликих луны

замерли
на небе
тела...

тихим
шёпотом
поведали...

вроде
замужем
и ребенком бог не обидел,

муж
работящий
и ласковый,

да
и сама
не дура,

но сердце,
как будто,
замерло в полусне -

не досказана,
не до узнана
четвертиночка луны в полутьме,

птица-галка
на ветке Жизни
испугана...

утонула бы
в ласках
небесных

раскрылась бутоном
белоснежным
по весне...

Жизнь
по рельсам - тук-тук,
как во сне...