Ночь-входи!

Тамара Шишкина
          
            Распустив златую
            Нить волос,
            Мне луна, в окно
            Струит вопрос:

           -Что ты ценишь выше-
            Красоту?
            Или сытость,
            Сон и пустоту?

            Если ты жива
            Окно откинь
            В неба кружева,
            В тепло и синь!

            Слушай песню ночи,
            Коль жива.
            И в себя, сквозь очи,
            Жди слова.

            Я окно открыла
           -Ночь, входи!
            Сиротой – звездинкой,
            Не гляди.

            Видишь эту дверцу-
            Глаза синь.
            Проходи до сердца...
            Или сгинь!-----------1962.