За земляникой

Сергий Сергеич
    ЗА ЗЕМЛЯНИКОЙ

Шли дожди. Мы солнце ждали.
Появилось. Побежали!
Торопились и успели:
Землянику ели, ели...

Разнотравьем любовались,
В мокрых травах мы купались.
Соловьи нам песни пели,
Землянику мы всё ели.

Мы спешили не напрасно:
Первым быть всегда прекрасно,
Первый больше получает,
Урожай весь собирает.

Мы про маму не забыли,
Мы про папу не забыли,
Замляничную поляну
Мы на ужин им накрыли.