Дочери долгих дум

Виктория Размета
Дочери долгих дум
древнее древо дуб
обступают.

Против коры - огонь,
против огня - гром
призывают.

Тайны творения твердь
тонкими токами ветви
распускает.

Словно мечта в Рим,
словно в слезу ром
проникает.

Снаружи стоишь - дым,
внутрь войдешь - дух
обитает.

 
Древнее дерево дуб
от дочерей дум
уклоняется,
не впускает.

Сначала ты сядь, как пень,
сначала ты сядь, где тень,
земли моей поцелуй гладь,
корням загляни в пасть,
угомони свою страсть
и залазь.

март - 14 августа 2014