Рыбный день - А. Белковская

Григорий Липец
Александра Белковская - "Рыбацкое"

http://www.stihi.ru/2014/08/01/9827

Рыбацкое сладкое счастье
таится в глубинах пруда,
добудется с помощью снасти,
уменья , искусства, труда.
Заветное выбрано место,
подкормлено с вечера впрок...
.............................
...Движенье. Поклёвка. Удача –
как важен надежный крючок!
Трепещет, пытаясь сорваться       
карась, или карп, или линь –
а может лишь «кошкино счастье»-
рыбак своей цели достиг.
Мужчина, охотник, кормилец,
зов древней общины живёт.
Очаг современной квартиры
достойно его бережёт.
 

Рыбный день

В нём жив зов древнейшей общины.
Кормилец, охотник, самец –
покинет квартиру мужчина,
чтоб рыбки поймать, наконец.
Припасши кило динамита
(хоть рыбку глушить и нельзя),
притащит домой – битте-дритте –
щурёнка, ерша и язя.
Хоть скажут сейчас моралисты:
«Позор браконьеру, позор»,
всегда он окажется чистым –
подкормлен давно Рыбнадзор.
Движенье.  Контакты.  Взрыватель –
и вот «Байконур» на пруду,
и рыбка летит – будьте-нате –
прям вверх, выбирая звезду.
«Откушают» все домочадцы –
жена, её мама и кот.
Умеет «по жизни вращаться»
такой рыболов-обормот.
Но, сколько верёвке ни виться,
хотя он и счастлив пока,
придётся когда-то садиться,-
на то существует УК.
Сказал бы ему: «Эй, послушай!
Оставь браконьерство в глуши –
потом пожалеешь.  Ты лучше
на «нерест» к жене поспеши.»