Русский священник

Василий Росов
Всегда со всеми, когда плохо,
Молитвой пылкой осеня,
Врачует недуг боли «оха»,
Отринув смело слово «Я».

Учитель душ, пророк заблудших,
Хранитель тайны бытия,
Хозяин дней, отнюдь не лучших,
(И рядом крепкая семья).

Он кроток, наг и сир порою,
Богат Заветною строкой,
Крестя уверенно рукою,
Идёт возвышенно с толпой.

Он дан на счастье и на горе,
На долю Света без греха,
С улыбкой доброю во взоре,
И верой Господа стиха.

____________

7 августа 2014 года

Василий   Росов