Стансы 119 - 126 Август

Владимир Гусев Тульский
                119.

Не видя свет звезды в духовной мгле,
И ожидая свой печальный час,
Хотим следы оставить на земле...
Но, сколько наследило здесь до  нас!
Не помним, что на Небе ждёт Отец
Не гром литавр, а теплоту сердец.
                120.
Не хватает нам слов в великом,
На язык переходим зверей,
И слова заменяем криком,
Чтоб других убедить поскорей.
В  споре  тот  победит, кто поймёт,
Что  Господь  в  мудром  Слове  живёт!
                121.

Вокруг  примеров  Божьей  воли  тьма
В  любом  цветке,  в  жучке  увидит  зрячий
Живое  Слово,  Дух  животворящий
И  силу  Благодатного  Ума.
Всё  это  вместе  как  живой  родник,
К  которому  душою  ты  приник.
                122.
Трава  засохла,  птицы  не  поют,
Вокруг  меня  распаренные  лица…
От  лета  люди  тоже  устают
И  начинают  о  дождях  молиться.
Я  вовсе  не  завидую,  что  где-то 
Нет  холодов  совсем,  и  много  лета.

                123.

Порой бывает правда - хуже лжи,
Коль можно, для себя её держи!
И потому мы очень часто лжём,
Чтобы людей не резать, как ножом.
Неясный и уклончивый ответ
В душе больного не погасит свет.

                124.

Меня, возможно, люди не заметят,
И не оценят задушевный слог.
Но звёзды по ночам в окно мне светят,
И знаю я: меня заметил БОГ!
Иначе бы уже давным -давно
Глядела темнота в моё окно.

                125.

Душа  летала   в  ливень,  и  в  метель,
Но хочется покоя ей теперь.
Нет, это не унынье, не усталость.
Но ждать  не  слишком  много  ей  осталось.
Она  должна  припасть   к стопам Христа!
Возвышенно - спокойна  и  чиста!

                126.

По  саду  я  бродил  сегодня  ночью,
А  на  душе  спокойно  было   очень.
В    прозрачной  и  прохладной   тишине.
Бессонница  стихи  шептала  мне.
Прижался  ветерок  к  моей  щеке…
Шаги  веков  я  слышал  вдалеке.