Причино-следственная связь

Мужик Седой
Понятье есть, причино-следственная связь.
Она к анализу любых процессов ключ.
Связь эта, с мира сотворенья родилась.
Она к познанью сути, путеводный луч.

Причина, следствие, неотделимы друг от друга.
Наука, практикой закон нам этот подтвердила.
И чтоб понять свершённого исток, беды или недуга,
Ищи причину ту, что результат конечный подарила.

Плачевен ныне в братской Украине результат.
Юго-восточный регион  кровавой смутою объят.
Печально следствие! Идёт войной на брата брат.
Но, это ж  следствие. О нём  все СМИ трендят.

А в чём причина? Вот о ней, ни звука и ни слова.
Властям о ней во всеуслышание стрёмно говорить.
А тайны вовсе нет! Капитализм её первооснова,
Его мы умудрились в отчий дом по дури запустить.

Простая истина! К гадалке даже нечего ходить.
Нам этот вывод, явь за четверть века подтвердила.
Коли решим её, причину эту, с корнем удалить.
На Русь вернутся вновь: покой, стабильность, сила.

               Август 2014г.