Что же с Родиной случилось?

Олег Ивин
Что же  с Родиной случилось,
Раз хороших разлюбила.
Раз ей нравятся ворюги
Как услужливые слуги.
И вруны и прилипалы,
Может, ей чего – то мало,
Может, мы  плохи ребята,
Коль идем в совок обратно.
Раз щетинятся ракеты,
Значит, правда скрыта где-то.
И зачем ее ребята,
Добывать из автомата?
Может, мы не так смотрели,
Не то пили не то ели.
Может, я ошибся где-то,
И не понял все секреты.
Может, Родина забыла,
Что она быть может милой.