Ты моя светлая Русь!

Людмила Зубарева
В каждой ромашке - солнышко,
И в лепестках - роса!
Родина! Ты как Золушка!
Небо - твои глаза!

А на заре малиновой
Шёпот березняка...
Там, под горой, ранимая,
К берегу льнёт река...

Как же мне любо-дорого
В травах твоих тонуть,
И до прихода "скорого"
В очи твои заглянуть.

Мудрая и Великая!
Ты - моя Светлая Русь!
Дай, тебе счастья накликаю,
И за тебя помолюсь.