Ты прилетай

Сергей Малинов
Ты прилетай ко мне, малыш,
Мой светлый ангел из былого.
Хотя бы рядом помолчишь,
Не оброня, пускай, ни слова.

Твой теплый взгляд, твоя любовь
Бальзамом ссадины покроют,
Слеза - от терний смоет кровь,
И шелест крыльев успокоит.

Я не могу подняться ввысь.
Без перьев - крылья бесполезны.
Из поднебесья - камнем вниз.
Затерян труп во мраке бездны.

Ведь ты когда-то прилетишь?..
Я у тебя прошу так мало -
Ты прилетай ко мне, малыш…
К душе, нанизанной на скалы…