буду пить кофе в чёрном и чай в зелёном

Берегов Сергей
- не зови меня. я сегодня не приду. буду пить кофе в чёрном и чай в зелёном.
- это не похоже на выбор разумного человека.
- и ничего похожего нет у меня.
- на что?
- солнце раз за разом удивительно шпыняет меня своим то теплом то светом.
большой жёлтый руль на горе.
- почему руль?
- а почему у тебя волосы как грозовая туча?
- я бог.
- нет. ты речка и ждёшь дождя.
- а зачем речке дождь?
- все вопросы твои - съешь. станешь толст и безумен. это мне будет нравиться в тебе. молчи.
- завтра, если ты изменишься, я буду готов. меняйся. или, если не захочешь, оставайся прежней. если это возможно.
- как много любви в тебе. в глазах, в сердце. можешь выразить? никто не может. счастье - когда любишь. счастье - видеть любовь. счастье и почему-то - грусть. наверное, так и должно быть. обязательно и светло.
прости. это не часть диалога. просто просьба о прощении. та, которая вырывается сама собой, может, и без вины, а просто от полноты чувств. от чего-то ещё и ради чего-то. ради мира. ради счастья. ради бога. прости.