Весёлые зори купаются в море

Мария Рыжинькая-Боголюбова
 http://www.stihi.ru/2014/08/17/4332  Галина  Котенко
         
           ***               
Синей  волною  колышется  море,
Бьётся  о  скалы  солёный  прибой,
Бурой  стеной  возвышаются  горы,
Мир  озарился  небес  бирюзой.

К  полудню  ближе  всё  чаще  мелькают
Белые  пятки  на  жёлтом  песке,
На  золотом  берегу  загорают
Те,  кто  от  моря  живут  вдалеке. 

Белые  чайки  кружат  над  причалом...
Ветер-проказник  надул  паруса,
Белая  яхта  по  морю  помчалась...
Там,  за  горами  -  такая  краса!

Яхту  качают  солёные  волны...
Блещет  на  солнце  лазурная  даль...
Ветер  привольный  и  радости  полный,
В  самое  небо  ведёт  магистраль.

Весёлые  зори  купаются  в  море,
А  море,  как  бархат,  ласкает  тела,
Бакланы  и  чайки  на  водном  просторе
свои  завершают  под  вечер  дела.

День  на  исходе...  гиганту-светилу  -
Круг  завершая  -  пора  на  покой.
Берег  скалистый  луна  озарила,
Ночь  поглотила  полуденный  зной.

Звёзды  ночные,  как  россыпь  алмаза,
Ярко   мерцают  на  Млечном  Пути,
Словно  на  шёлковом  платьице  стразы  - 
Взгляд  невозможно  от  них  отвести!

Звёзд  хоровод  отражается  в  море,
Словно  купается  в  тёмной  воде...
Их  провожаю  внимательным  взором,
И  улыбаюсь  далёкой  звезде.

Звёзды  небесные  -  сердцу  отрада.
Радость  безмерная  -  берег  морской.
Солнце  и  море  -  от  Бога  награда  -
Душу  согреют  морозной  зимой.