Ты смотришь на огонь

Елена Ивановна Мартынюк
Ты смотришь на огонь. Костра колдует пламя,
И глаз не отвести от этой ворожбы.
Поленьев наготой стихию распаляет
На гибельном пути не отблеск ли судьбы?

Ты смотришь на огонь, а свет его блуждает,
Причудливо скользит по векам и губам.
Но, вспышкой ослеплённый, взгляд твой оживает,
И вот уже пьянит полуулыбки шарм.

А искры мельтешат, гоняют друг за другом.
До звёзд им высоко, и жизни краток миг.
Оттаяла душа  от золотистой вьюги,
Не озеро костёр, но поит, как родник.

Придумала, прости, и только представляю,
Как смотришь на полёт ночного мотылька.
По Млечному пути Медведица Большая
В ковше тебе несёт парного молока.

Становится свежо. Ты надеваешь свитер.
Мерцает лишь едва волшебный тот костёр.
Погаснет и окно твоё под звёздной свитой.
Ночная синева, поёт небесный хор...