Ирисы

Деплоранская Елена
Голубыми ирисами всходит радость твоя,
люди кажутся чистыми и прекрасной Земля...

Но вдруг всё изменяется, изменяется вдруг-
вместо луга - пожарища, а предатель - сам друг.

И глазами раскосыми за тобою следя, день,
обрызганный росами, уж не манит тебя:

В нём печаль притаилась, в нём страданья живут.
Ты не верь в его милость и лукавый уют.

Убежишь, но не спрячешь ты ни себя, ни любви.
Что ты, глупая, плачешь? Ведь ирисы цвели...