Родина моя

Владимир Цеплиенков
        1
Родина моя Казахская земля,
О тебе вдруг вспомнил на чужбине я.
Сердце защемило, слезы потекли,
Волосы седые на голову легли.
Дайте же мне крылья-я хочу взлететь!
Поросшую кавылью, степь твою воспеть.
Бескрайние просторы,озера и леса,
Возреть орлиным взором, поднявшись в небеса.
          Пр.
Родина, я по тебе скучаю,
Дом родной часто вспоминаю.
Родина, нет ничего милее,
Сердцу моему, что нет тебя со мной, жалею.
        2
Годы молодые разделил с тобой,
С тех времен по ныне,  навсегда я твой.
Звезды мне подскажут, озаряя путь,
Что еще не поздно прошлое вернуть.
Что однажды предал, ты меня прости,
Видит бог, не ведал иного я пути.
Если ты позволишь, я к тебе вернусь,
В хрустальные озера младенцем окунусь!
        Пр.