Она

Анна Салема
Она.Рисовала портреты на зеркале,
И не носила колец..
Чувствами-птицами слова исковерканы,
Музыка в ритме сердец.
Она горевала по лицам, пропавшим,
И еще до зари
В небе озябшем светом дарящим
Всегда рисовала огни..
Когда зима опять наступала,
Любила кофе в кровать,
А ночью -так надо!
Покоя коснуться, и поезда качать..
А если тьма вдруг мир покрывала,
Тогда говорила:-"Стой!"
Кистью дрожащей всегда настоящий
Мир создавала свой.
И удивительно, светлыми нитями,
Словно ткала ковер,
Так, по наитию, и без учителя.,
Дар это или вздор?
Она была странною, верила ангелу,
Крылья в шкафу, где белье,
Но неустанно:ночью ли, днями ли,
Ангел хранил ее..


*Автор использует в иллюстрациях фото
Ирины Дмитриевой








*автор использует в иллюстрациях