Где ты, милая Песчинка?

Елена Лысенко -Иванова
Ветры поднимают вихри, не в диковинку игра!
И природа, словно Рихтер, мелодично позвала
Силой страсти неуемной и поклонами берез, 
Расстилающимся, темным лугом, знавшим много слез,
И гроза не преминула протрубить победный клич,
Им дана большая сила голос космоса постичь!
Только маленькой песчинке, как всегда, не повезло,
Ей кружиться не в новинку, больно биться о стекло.
Вихрь ее возносит в небо и швыряет об асфальт.
Он в ее обличье не был, у него в душе азарт!
А песчинке-невидимке даже некогда вздохнуть,
Ей стихии предписали непомерно сложный путь!
Может быть, и нам придется опрометчиво летать?
А тропинка вьется-вьется, призывая выбирать!
Очищающие грозы ярким делают рассвет,
Где ты, милая песчинка, не оставившая след?!