мертвые языки

Альберт Эм
горел костер, кусала баба
мои доспехи на плече,
кляла войну на субтиаба,
а может быть на муниче

молилась истово и рьяно,
мол, сохрани и упаси
на позабытом омурано,
ну или скажем, на сенси

на тетете, на нукуиле,
на паташо, на отуик,
не помогло — меня убили,
потом её,
потом язык