опять про Герду 2

Татьяна Жакупова 3
Герда больше не ищет Кая. /Ему не надо/.
У неё не осталось в запасе хороших слов.
Кай прекрасно живет с другою - такая правда
Ей туманит рассудок и вспарывает живот.

Герда, взрослая девочка, больше не верит сказкам.
Письма Каю - давно скормила она огню.
С фразой "Кай же подонок редкий" теперь согласна.
Только в мыслях, почти как током: "Ещё люблю".

Она долго его искала, объездив смело
Пол Европы, Азию, даже, представь, Сибирь!
Только, знаешь, Герда, тут в общем такое дело -
Кай вернулся бы, слышишь? Если б тебя любил!

И уже не спасает то, что всегда спасало...
Только нервы ни к черту! Ей кажется Кай придет!
Ей без Кая, наверное, целого мира мало...
И мне кажется, люди, что это уже не пройдет.