сентябрь

Лео Каин
мы увидимся первого сентября.
ты будешь одета в рубашку
и, может быть, кепку.

и из сотен людей для тебя
я раскрою себя нараспашку.
и обниму крепко.

ты мне улыбнёшься: "как лето?" -
"скучала". - "понятно". молчим.
неловко и странно.

мне хотелось бы быть согретой
тобой. или же горячительным.
намертво пьяной.

поздно вечером первого сентября,
когда в плен возьмёт волосы
серый и едкий дым,

обнаружу кого угодно, но не тебя.
незнакомые лица без голоса.
алкоголь. и я с ним.

а потом я напьюсь и забуду про всё,
что могло б у нас быть
и про то, что было.

потому что всегда тебя буду любить.

хотя никогда не любила.

00:34/ 22.08.2014г.