Планета Шелезяка

Дари-Экс
..давным-давно, в одном кошмарном сне,
ржаветь устали власти шелезячьи;
но дуче, что со смазкой накосячил,
свалил на Марс - и счастлив был вполне.

..жизнь - есть.. воды, растительности - нет,
полезных ископаемых - тем паче,
народ - со скрипом - по привычке скачет..
их - на запчасти, на чужой войне.


..коль порошком валютным мозг забит,
довольно сложно не сойти с орбит
планетам-Шелезякам, как иначе..

к несчастью, предсказуем их полет:
заглохнут, если смазки не пришлет
все тот же дуче - с марсианской дачи..