Стелилось небо стылым сумраком осенним...

Ната Присти
Стелилось  небо  стылым  сумраком  осенним,
Оставив  след  росистый в  луговой  кудели.
Кружились  в венском вальсе листьев карусели,
Курлыча  громко , журавли  на юг летели.

Тоска и грусть с ухмылкой пили  чай на кухне,
Дождя косого хлестко в окна бились пряди.
Укрылась пледом череда безликих будней,
Душа синицей в клетке добавляла ссадин.

21.08.2014 года