Слово - в строю!..

Верона Шумилова
Беру листок и сею буквы снова,
Чтоб строчка долголетия жила...
Не потому ль к тебе, родное Слово,
Свою любовь сквозь годы пронесла?

Храню его...
                Какое в мире древо
Живёт без сна и трудится века?
И я хочу, чтоб Слово в строчке зрело
И лишь затем звенело, как река.

Спешило вдаль, расталкивая горы,
То строя над ущельями мосты,
Вело всерьёз земные разговоры
Без робости, без праздной суеты.

Чтоб Слово, точно пуля, поражало
Язык войны...
                И только лишь потом
Оно от ран серьёзных выживало
Опять в борьбе - не в небе голубом.

Под лунный свет роняю строчки снова
И знаю, что душою не кривлю,
Лишь потому тебя, родное Слово,
Я преданно и верно так люблю...
      ________