Вспыхнет шар золотой, пора!

Серёжа Архангельский
Не простишь, что попутал бес,
За грехи покараешь небрежного.
Верю, Господи, что ты есть,
Даже если уйду в кромешное.

Круг замкнётся, померкнет свет,
Уходя, луча не увижу белого.
Господи, даже если тебя нет,
Верю в Чистое, Доброе, Светлое!

Вспыхнет шар золотой, пора!
Встрепенётся душа в прозрении,
Алым оловом вспыхнет заря
Над Землёй в бесконечном движении!

Не иссякнет живая вода,
Если солнце остынет, как не было,
Из Любви взойдёт Божья Звезда,
Верую, Верую, Верую!