***

Шацкая Лидия
Вот за окном хозяйка-осень
Небрежно краски раскидала,
Под кронами уселась сосен,
Пейзаж чудесный написала.
Дорожку желтой акварелью
Раскрасила между игрою,
И звуки сказочной свирели
Звучали будто надо мною.
Раскинул лес свои объятья,
Впустил хозяйкой во владенья,
А ливень-дождь нашел занятье
Унылой осени творенье.