Пустеет отчий дом

Морозов Евген
Жизнью дом кипит:
Играют шумно дети,
В нем кто-то крепко спит,
При тусклом лампы свете

Всегда полно гостей
И нет пустой из комнат,
Здесь множество друзей
И всех, конечно, помнят.

Но пшеницы всходы
И алые закаты
Уносят быстро годы,
Уносят без возврата.

Пустеет отчий дом
И нет уже кого-то,
Всё больше пыли в нём
И чёрно-белых фото.

Здесь, в общем всё знакомо
И каждый, свой оставил след,
Но всё же не хватает дома
Теперь, тех радостных бесед.