Юбилейная встреча однокурсников

Елена Чуфарова
***


Эй! Однокурсник! Не скупись!
Чтобы банкет прошел на славу,
За сердце нынче не держись,
Не подведи, ветврач, державу!

Мы отмечаем 30 лет…
Бывало всякое, не спорю,
Но все же есть авторитет
У тех, кто дружит с головою…

5 лет учились в ТВИ
И анатомию зубрили,
И, как ни странно, навсегда,
Мы цикл Кребса* позабыли…

Ах, альма матер! Как живешь
Ты без прославленных студентов?
Но верим, ты не подведешь
Дипломом правильным и верным...

Поднимем тост за весь наш курс,
Познавший тонкости науки!
И сглазить я вас не боюсь,
У многих есть уже и внуки...

Но мы по прежнему бодры,
Упрямы также, как студенты,
Не поскупились на "Степной",
Тряхнув в кармане девиденты)


*
ЦИКЛ КРЕБСА (цикл лимонной и трикарбоновой кислот), система биохимических реакций, посредством которой большинство организмов ЭУКАРИОТОВ получают основную энергию в результате окисления пищи. Происходит в КЛЕТКАХ МИТОХОНДРИЙ. Включает несколько химических реакций, в результате которых высвобождается энергия.