Почему, почему завела я игру

Аня Белова-Юнг
Что сегодня со мной? Распустила косу,
Нет покоя и воздуха мало,
То легко и светло, то как камень несу,
В паутину вопросов попала.

Почему, почему завела я игру,
Равнодушной к тебе быть стараюсь
Почему, почему взгляд поднять не могу,
И слова неуклюжи как сваи.

Новых чувств жаркий меч проникает в меня,
Поделиться с подругой нет силы,
Почему, почему с того самого дня
Стала тайна такою счастливой?

Перед новым рассветом мне снятся опять
Мягкий взгляд и красивые пальцы,
И стесняясь, ты что-то мне хочешь сказать
В ожидании нашего вальса.