Осенний поцелуй...

Юлия Ви
Уныло Осень мокнет на пороге,
Просясь умильно в душу на постой,
В обрывки листьев кутаясь – убога,
На жалость давит! Не прикажешь – стой!

Неужто, перепачкав хмарью платье,
Доверчивому Лету солгала?!
Промозглая погодка, ну и сватья,
Устроила как есть концерт-гала'!

Свидетель – ливень! Стрельчатые струи
Взбивают в пену грязь бездонных луж,
Закатные прохладны поцелуи –
Не обещают жарких, райских кущ...

Плодами сладко разродилось Лето...
Осенняя пора... она – бездетна...


22.08.2014  23:32


Художник Дмитрий Каштанов