Дарине Меньшиковой. Лирическая весточка

Мигель Диас
Былое, стёртое в золу,
Сигарным дымом улетает,
И миражом Ваш образ тает,
Хоть я его зову, зову...

Валюсь в обрыв иных миров,
Не помышляя о возврате,
То лучше, чем в шестой палате
Обресть другой, мне чуждый кров.

Дадут ли тяжкий крест донесть
Не до Руси, так до Сахары?
Но скрип назойливой гитары
Заглушит стих мой в Вашу честь.

Вы - украшение страны,
Рисую Вас, держа фломастер,
Не реставратор я, не мастер,
А призрак с чуждой стороны.