Колодец Авраама

Марат Ринатович
Рукой подать - колодец Авраамов,
песок там влажен, пальмы, зеленеет сыть.
Там Ангелы залечивали раны.
Замёрз. Да и верблюду надо пить.

Как холодно! Ночь бьёт меня под рёбра,
и одиночеством вгрызается в глаза.
Рукой подать - там хлеб и воздух добрый,
там спеет малахитово  лоза.

Ещё чуть-чуть, заснуть неосторожно
нельзя. И вот - на горизонте валуны
Но водопой растресканый, порожний,
смеётся отражением Луны.

Ни капли. Только шорох скорпионов -
язычники засыпали святой родник.
Пустыня. Ночь. И тяжкий выдох стона,
и смерти взгляд в упор - вся жизнь за миг.

- Зачем Ты вёл меня дорогой этой,
ведь был короче, проще и  надёжней путь?!
В ответ молчанье. И глаза скелетов,
что приглашают так - же вот уснуть.

И снилось, что наполненная ядом,
куда - то тихая, обняв, несла река,
и снился голос:  Ты забыл?  Я рядом!
проснись, возьми - вот. Вот Моя Рука!

...

Там, за окном, малиновое утро
срастается с бездонно - вечной синевой
И шепчет голос ласковый и  мудрый:
с тобою Я,  с тобой,

с тобой,

с тобой...