Осенняя гроза

Шацкая Лидия
(Онегинская строфа)

Жужжанье пчел далеким эхом
В осеннем небе пронеслось,
И солнце заиграло следом,
Смешалось вмиг все и слилось.

Земля от грома содрогнулась.
Вдруг в  колыбели дочь проснулась.
Забыв про детские дела,
В испуге плакать начала.

Потом так сладостно зевнула.
Гроза прошла.Дочь поняла,
Ручонкой куклу обняла
И на руках моих уснула.

Ты не пугайся дочь моя
Раскатов грома и дождя.