Ничто нас так не накрывало

Линк Чумовски
Ничто нас так не накрывало
Как этот дивный летний сон
Под лёгким пухом одеяла
Среди распахнутых окон

Блаженства дух, без всякой меры
В двух безднах утомлённых глаз
Строками… строчки из Бодлера
Где было всё, но не про нас

И в тихом ропоте акаций
Где тьма пленила кровь и плоть
Призывом, с ночью обниматься
Но, чтоб не знал о том Господь

Меняла ночь цвета как платья
Потом, разделась, и легла
Обняв прохладной благодатью
И спала с плечь девичьих мгла

Коснувшись уст чуть, правдой горькой
Признавшись в том, что солгала
И стала ночь волшебной зорькой
Что от меня скрывала мгла…