Остывший кофе, привкус ванили

Юлия Терлецкая 2
Остывший  кофе, привкус ванили…
Мурлычет солнце, разбавив краски,
Рисует утро. Часы пробили
Лучом надежды, как в доброй сказке.
Чтоб ехать пылью по бездорожью,
И слышать кожей, внимая дрожью,
Глумливый смех одичавших улиц,
Таких родных и таких похожих,
 И, как отчаявшийся безумец,
 Искать ответы в глазах прохожих.
Вдыхать листвы пожелтевшей запах,
И жить не памятью, но мгновеньем,
Хранить  мечту на усталых лапах,
Распознавая судьбы знаменья.
Поддавшись чувству, предать однажды,
Души коснувшись, как нота клавиш.
Любви остывшей вкусил не каждый,
Где на рубцы многоточье ставишь.
Блажен художник, бранящий краски,
Своих рисунков немой оратор,-
Мы  лишь в любви опускаем маски.
Все остальное, увы, - театр.