Лилит

Екатерина Комарова 2
Серебрится река под луною,
теплый вечер с листвой говорит
а по долам бесцельно блуждает
призрак странной девицы Лилит.

На рогах три шестёрки порока,
на запястье печати судьбы,
а змея на плече - символ ада
и величье зловещей мечты.

Апокалипсис тронется с места
и пойдёт по прогнившим путям,
когда станут последние души
ликовать по ушедшим страстям.

Там, где небо сливается с миром,
там, где приторный запах смолы,
отрешённо взирают на счастье
зори, в царстве немой тишины.

Царство вечной Лилит - создаётся,
миром фальши, на ложе проблем,
а потом умирает - рождая,
бесконечность в разврате дилемм.

Сибирь