С книгой у моря

Валентина Юрьева-50
Вдохновение получено от иллюстрации из ин-нета.



Приятно отдыхать у моря,
Лежать на пляже с книгою в руке,
Заметить в тучах чудо вдалеке,
Как люди молятся и спорят...

Здесь солнце светит спозаранку,
И поминутно изменяет вид,
А книжный граф со мною говорит
О всех жильцах в старинном замке...

Под шум прибоя в сон потянет,
Двойник Земли пригрезится вблизи,
И радуга мелькнёт, и гром грозит -
Всё будто на большом экране...

Волшебный отдых: море, книга...
Летает вольной птицею душа!
Но без тебя и высь  нехороша...
И в рифму просится "верига"!

__________________________
Верига - (употребительнее вериги) — кандалы, оковы, разного рода железные цепи; кольца, полосы и т. п. вещи, носимые спасающимися на голом теле для смирения плоти...