никто

Дмитрий Борисович Русин
Никто в своей жизни лучше не стал
Со временем, с опытом или так, просто так
Ни Иисус и ни Будда, ни Кришна, ни Вишну
Ни, тем более, всем нам известный Аллах

Люди портятся, словно протухшие груши
Сладкие  игры, слабоумие в чувствах
Опыт, добытый взамен на жестокость
На рубцы и пустоты в сломленных душах

Подмены понятий с ножом за спиною
Льстивая ложь да безмятежный комфорт
Стали давно обменной валютой
Покупать, продавать… что в итоге? Не в счет…

Не в счет, не в почет… бесполезное бремя
Думать, страдать… дай украсть, дай урвать
Мимо пройти… не убило и ладно
Значит незачем после рыдать и страдать…

Каменелые мысли, кирпичная сущность
Философия нежности земляного червя
Забитые гвозди давно проржавели
Зря страдал Иисус… да, наверное зря….

Никто в своей жизни лучше не станет
Не суждено, всё в отместку, тайком…
Руины…руины… руины… руины…
Всё одно за другое… как снежный ком…