дрова...

Антреме Мята
Лежат дрова. В дровнице смирно.
Их участь уж предрешена
Стерпеть удары колуна
И в топку печи ли, камина...

Лежат дрова, кору растрескав
На сквознячке сереет облик
На них уже не взглянет плотник
И не пройдет по ним стамеской

Лежат дрова. В тени навеса.
Занозы ждут свои ладони
Неосторожно только тронь их
Они вонзят. Они из леса.

Лежат дрова. Им все едино.
Тускнеют  кольца годовые.
Эх... зеленели ж молодые.
 Осна, береза, дуб, осина...

Лежат дрова, а день чудесный!
Без шашлычка не обойдется
Мангала плаха их дождется
И в уголь превратит древесный...