Я человек и гражданин

Сергеяр Беж
Не знаю я зачем дышал
В подсунутую трубку эту,
Как будто пьяный, так и знал,
Что отдых весь пошел бы к черту...

Ну надышал, совсем немного...
Совсем немного надышал.
А там и длинная дорога
И некий мрачный (тронный) зал.

Я человек культурный, верьте,
Все по музеям, да пешком...
Билеты у меня проверьте!
Не вру я. Только чуть с душком.

Я не дышал бы в эту трубку,
Коль не подсунули бы мне...
Швейцар дворца таит улыбку:
Сам-то небось поди в говне!

Еще каком, еж-ли подумать!
Стоит и смотрит. Руки прочь!
Я гражданин же твою мать!
Ох, ё... ему спешат помочь!

И так мне руки черти вертят,
Что хочется завыть и сдохнуть.
Как люди это вовсе терпят?!
Ох, невозможно даже охнуть...

И так всю ночь. Подъем. Лежи.
Зачем закрыли? А... так надо.
Я жизнь устрою - не тужи!
Въедай мой нос обилье смрада!

Я человек и гражданин.
Я патриот своей отчизны!
Хорош. Достало это блин.
Посплю. И - к теще. На блины.