Блицкриги

Инна Ворона
Не быть как все - изгоем, значит, быть.
Не врать себе самой - клеймо на коже.
А против всех - откуда только прыть?
Всё от желания не быть "хорошей"
(Но по ночам кормить бездомных кошек).

Сказали "А" - добавьте в алфавит
Всех остальных, и глас, и несогласных,
Иначе для чего тогда в крови
Негодование кипит огнеопасно
(Когда вам кто-то пишет "Ок" и "Ясно")?

Нет! Всё не так! Взгляд узок, как клинок,
То, что за гранью - априори лживо!
Зачем читать то, жирным, между строк,
Вдруг там написано "Добро - фальшиво!"
(Перевернуть страницу, пройти мимо).

Творить "добро" - нет проще и модней,
Но вы, читая моей жизни книгу, -
В себе боитесь видеть не-людей,
А потому мне лепите "со сдвигом".
(А я... Что я? Мне нравятся блицкриги...)