Алапаевску

Юрий Хохолков
С Днём рождения, маленький город
Над  неспешной речною волной!
Для меня ты по-прежнему молод
И по-прежнему самый родной.
Разве можно в тебя не влюбиться,
В перелески твои и поля,
В это небо в вечерних зарницах,
В вековые твои тополя?
И живут здесь обычные люди,
Для кого ты не место, а Дом,
И растят тебя, строят и любят,
И прославили честным трудом.
Нынче в небе то солнце, то тучи,
И заводы почти не гудят…
Только ты всё равно самый лучший!
Только я не могу без тебя!
Капля с неба упала за ворот,
А слеза на щеке горячей…
С Днём рождения, маленький город!
Я – один из твоих кирпичей.