Древние свитки

Айлин Риваль
Древних свитков письмо - его сложно прочесть,
Ведь извилист тот путь, что писцы совершали.
Многословие дало им веру и честь,
И значений слова никогда не теряли.

У далёкой звезды, красным оком следившей
За своими детьми, был рождён дивный мир.
И в союзе с земным дал он больше, чем пишут.
Но не меньше и взял, захватив весь эфир.

Началось это рано. Иль поздно? Не важно.
Важно то, что случилось оно вопреки.
Сила логики крутится в истинно страстном
Танце с чувствами. Шансы её велики…

Хладный взгляд, чёткий вздох – всё измерено, принято
Во внимание, хочешь иль нет. Не грусти,
Всё не кончено. Время наступит и, в общем-то,
Чувства станут сильней на тернистом пути.

Лучший друг – это просто. И сложно, и весело.
Может – страшно. Но только лишь капельку. Чуть.
Ведь что лучше, чем партия в полной беспечности?
Время быстро летит…. ну, пусть крутится. Пусть…

Сколько шансов в огромной безмерной вселенной
Огоньку не крупнее искры – встретить то,
Что дополнит двоих, разовьёт в жарко пламя,
И угаснуть не даст ураганам назло?

Он ответить бы мог, сколько именно шансов,
И назвал бы число с длинным рядом циферь.
Но ведь встретились - это так явственно странно…
И естественно стали сходить за друзей.

Время шло. Из-под логики чувства врывались
В повседневную жизнь. Стал он ближе, чем брат.
Появилось глубинное чувство. Глазами
Гигабайт информации дать? Это факт.

Ни мгновенья не дрогнув нарушить приказы
И отправиться в жаркий мир логики. В бой.
Победить, проиграв. Сорвать бешенства стразы,
Оголить до предела. Разумность долой –

Осознать не мозгами, но катрой – частица
Так мучительно близко, и так далеко.
Чувства стали сильнее, а он, по крупицам,
Щит возводит из логики, слов. Нелегко.

Половинка души – это много, но мало.
Мало тем, кто не знает, что значит – один.
Много – тем, кто родился с мечтами о т’хай’ла,
И уверенно шепчет: «да, мы победим»