Поэту

Лариса Логвинова
Как Малевич, ворвавшийся в черный квадрат,
В серой комнате ты обитаешь.
Солнца луч, осветивший хмельной виноград,
Иногда ты на чай зазываешь...

Этот луч, как прожектор, он небо во тьме,
Как звезда, на куски разрывает.
Что там будет за стенкой, не ведомо мне,
Что в квадрате Малевич не знает...

Он бунтует, привычно бросает на холст
Три кило "умирающей" краски.
И удачу, счастливчик, хватает за хвост,
А она, как всегда, "строит глазки"...