Ариаваш

Михаил Клочко
Расскажи мне о лете, о волнах высоких,
О крае далёком, где я не бывал.
Расскажи о себе и о чувстве глубоком,
Что когда-то по глупости я растоптал.

Расскажи мне о танцах, о йоге, о звёздах,
Языках, путешествиях несколько слов.
Ты прости о той ране, скорее глубокой...
Что цветочной поляны тогда не искал.

Расскажи мне о страсти, свободе и книгах,
О рассвете идущем на океан.
О любви, вечерах можно только немного,
Мы с тобою на разных уже скоростях.

Крики чаек. Скала. Шум прибоя. Темнеет.
Ни стихов, ни картин, надоедливых фраз.
Не бежит, не кричит, не молчит и лелеет
Счастье, радость, веселие искренних глаз.

22.08.2014