Эх, была б ты, Таня, сигареткой... Чарида

Михаил Гуськов
Молодой сиреневою веткой
Ты взмахнула, мне послав привет.
Эх, была б ты, Таня, сигареткой
Или лучше пачкой сигарет.

Я б тобою сладко затянулся,
Кольца дыма сизые пускал,
От любви бы май вокруг рехнулся,
Птицы пели сотнями Ла Скал.

И меня бы ты ласкала взглядом,
Я б тебе о счастье говорил,
Сколько раз твоим бы ароматом
Наслаждаясь, кайф душой ловил.

Я б вдыхал тебя и «за» и «против»,
А дым вился б вдоль и над тобой,
При любой тебя б любил погоде ….
- «Так зачем же стало, дорогой?»

Было счастье облаком безмерным,
Мы летали вместе по нему,
Но я вдруг решил, что буду верным,
Только не решил еще кому.

Таня, сколько дней в красивой пачке,
Что тебя, как жизнь свою курил,
Нынче снова май, но я как в спячке,
Словно птица, что лишилась крыл.

Ту любовь былую, безусловно,
С пачкой сигарет сравнить нельзя,
Что была, как молодость, огромна,
А поди ж ты, выкурилась вся!

20140713

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/FA8c6peAkGs

89 прослушиваний на 15.10.2015