Любить, надеяться, верить

Геннадий Елисеев
         
То ли сон,то ль любовь мне махнула крылом?
Мне казалось, что в жизни наступил перелом.
Миг удачи скользнул в запотевшем стекле,
Я включил передачу - ну, где же ты, где?

Каждый верит в любовь, каждый верит в мечту,
Бесконечно всегда верю я в доброту.
Что нашла, иль найдёшь, неизвестно, поверь,
Той любви маячок нас спасет  от потерь.

В крайность бросит судьба, загрустишь от потерь -
Своей нежной любви ты по-прежнему верь!
Та опора, что есть - сильней всякой брони,
В ней надёжность и вера - с родником ты сравни!

Пить из чаши его, никогда не испить,
Счастье вечной любви будут вечно дарить.
Будут слёзы на радость, будет боль и печаль -
Твоё сердце тревожно будет вечно стучать.

Не ищи, чего нет,душу, ты не тревожь,
Может быть - Божий дар, ты потом назовешь,
Перестроить себя тебе сложно самой,
Ведь душа твоя хочет и уют и покой.

Как жила ты, родная, счастьем сложно назвать,
Довелось  все невзгоды и ад испытать.
Отдохни, осмотрись, покорись ты судьбе,
И тогда лучик счастья вновь вернётся к тебе.