Мечта поэта

Марина Яблочникова
Когда приходит ночь, свободней дышится,
Мой город спящий светится в огне,
В тиши ночной, гораздо лучше пишется,
Дневные мысли просыпаются во мне.

На землю грешную опустится прохлада,
Держу в руках опять тетрадь свою,
В тот миг казалось, ничего не надо,
Я занимаюсь делом, что люблю!

Чай крепкий, кофе, чашек не считаю,
Пустая пачка из под сигарет,
С ночною Музой до рассвета улетаю,
(Ну, кто сказал, что крыльев у нас нет?)

Ночные строчки взглядом пробежала,
Где то добавила, исправила слова,
"Душой пиши"- мне Муза подсказала,
"Чтоб мысль твоя и суть была видна".

Я перед Музой голову склоняю,
Прошу всем сердцем :" Не покинь меня!"
Мечта поэта улыбнулась:" Обнимаю,
Всё лишь теперь зависит от тебя."

             **********
                22.08.2014г